欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 法律法规 > 正文

攀枝花市举办“魅力女性 智慧人生”专题讲座

来源:四川妇联网 更新时间:2013-04-28 14:44:00 点击:

  3月5日上午,为了庆祝“三八”国际劳动妇女节102周年,提高我市女干部、女企业家、妇女干部及广大妇女群众综合素质,攀枝花市纪委、市委组织部、市妇联联合举办了“魅力女性 智慧人生”专题讲座。

  来自全市正县级领导干部家属、副县级以上女领导干部,区(县)副科级以上女领导干部、市、区(县)、乡镇(街道)妇联干部、市直机关各妇女组织负责人及妇女代表、市级机关妇委会、企业女工委负责人和市女企业家联谊会会员共660余人,认真聆听了讲座。

  市委副书记赵辉出席会议并作重要讲话。他充分肯定了我市女干部、女企业家及全市广大妇女在经济建设、政治建设、文化建设、社会建设以及生态文明建设等方面所作的积极贡献,对各级女领导干部、广大女企业家和妇女群众进一步加强学习,提高素质、勇于创新,立足攀枝花“三个加快建设”、“四个翻番”和“三个走在全省前列”发展大局,发挥优势,服务社会、多做贡献提出了殷切希望和要求。

  讲座由中国心理学会学校教育专业委员会理事、四川师大应用心理学硕士生导师、四川高校师资培训中心教授张皓女士讲授。张皓教授对女性的自身成长与发展有独到的见解,她从女性心理调适入手,对女性压力来源、原因分析、应对方法等方面进行了生动的讲解。整场讲座热情生动,幽默风趣,深入浅出,真实感人,博得了妇女姐妹们的阵阵喝彩。

  此次讲座,为女干部们带来了丰盛的精神 “大餐”,大家纷纷表示,希望经常举办各类讲座,开阔视野,转变观念,加强交流,提升素质。