欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 巾帼创业创新 > 正文

汉源县妇联举办雅安市灾区妇女居家灵活就业技能培训

来源: 更新时间:2015-10-22 10:46:14 点击:

  2015年10月20日,“雅安市灾区妇女居家灵活就业技能培训”第八期刺绣技能、第九期串珠技能分别在前域乡、大田乡开班。来自两个乡镇的100名妇女参加开班仪式。

  本次培训是由雅安市妇联、雅安市群团服务中心面向社会公开招标,由成都文锦手工工艺职业技能培训学校中标实施,培训人数为每班50人,培训时间为一个月。

  开班仪式上,成都文锦手工工艺职业技能培训学校校长杨维敬向学员们介绍了学校、公司、培训老师的相关情况和本次培训的学习流程,向大家提出了学习要求,还为学员们勾画了学习刺绣、串珠的美好前景。

  县妇联副主席高霞向学员们提出了要求,她强调举办灾区妇女居家灵活就业技能培训是提升妇女手工技能,不断拓宽就业渠道的新举措,希望参加这次培训的妇女充分认识此次技能培训的重要意义、珍惜此次培训机会,认真听课、扎实学习、努力提升刺绣、串珠技能,为今后的发家致富夯实基础。

  开班仪式后,为参训妇女发放了培训教材和培训器材,并进行了专题培训。