欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 专题专栏 > "两纲看台"专栏 > 正文

爱心汇聚力量 真情共筑希望

来源: 更新时间:2015-10-22 10:53:53 点击:

  为了让留守儿童学有所教、困有所帮、爱有所依、居有所安,促进留守儿童健康成长、全面发展。

  2015年10月10日,县妇儿工委组织天全县儿童友好家园志愿者一行来到两路乡中心小学开展关爱留守儿童活动。为两路乡留守儿童送去了笔、笔记本、羽毛球拍等学习用品。看着孩子们的笑脸,天全县儿童友好家园的志愿者对孩小朋友们说,希望大家要努力学习、学会做人,做一个尊敬师长、孝顺长辈的小朋友,将来用自己的实际行动回报社会。

  活动中,天全县儿童友好家园志愿者给留守儿童分享了灾难时留守儿童自我保护的一些方法和未成年人“性教育”安全自我保护常识、生活中安全常识,为留守儿童们发放了关爱留守儿童的手册。最后,家园志愿者们还与留守儿童一起开展一系列游戏活动:如“萝卜蹲”、“正词反说”等。孩子们和家园志愿者们打成一片,欢声笑语,孩子们脸上挂满了笑容。