欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 专题专栏 > "两纲看台"专栏 > 正文

迎中秋 共快乐 同成长

来源: 更新时间:2015-10-22 10:54:48 点击:

  中秋节,又称“团圆节”,是中国人合家团聚、共享欢乐的传统佳节,为弘扬传统文化。9月25日,天全县儿童友好家园的志愿者为来园的儿童开展了以“共快乐 同成长 迎中秋”主题活动。

  活动中,儿童家园的志愿者向来园的儿童讲解了中秋佳节的由来和故事传说,阅读了中秋节古诗词以及怎样传承中华民族优良文化传统。同时,还和孩子们一起开展了游戏活动。正词反说,词语接龙以及传统的猜谜语等。活动中每个孩子表现都非常积极,特别是关于中秋佳节的猜谜语,小朋友们个个都争着回答,是不是会为自己答错而捧腹大笑。

  通过这些活动,让来园儿童了解了许多关于中秋的古诗词,了解了中秋的来历和有关中秋的故事传说,了解了中国传统节日,增强了我是中国人,说中国话,过中国节的爱国情感。