欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 专题专栏 > "两纲看台"专栏 > 正文

云南省政府妇儿工委办一行来雅考察交流家园工作

来源: 更新时间:2015-10-22 10:57:50 点击:


  为了交流云南和四川两地儿童友好家园的运作模式与工作经验,9月18日至9月19日,云南省政府妇儿工委办、昆明市石林县、保山市昌宁县等地妇儿工委干部以及儿童友好家园志愿者一行27人,对芦山和宝兴的儿童友好家园进行考察和交流。

  考察团一行先后考察了三个儿童友好家园儿童保护项目运作情况,参观了家园活动室的功能分区布置和办公室的各类文档资料,分别听取了工作人员对家园运作模式、核心服务和经验成效的介绍,并观看了《向阳花》、《写童话》等家园原创视频。芦山、宝兴儿童友好家园的工作人员向考察团介绍了家园成立的背景和运作,以及妇女儿童之家体系建设、NGO组织注册发展、政府购买服务等情况。最后,双方就平时工作中遇到的困惑进行了答疑和商讨。

  这次考察,加强了四川与云南儿童友好家园的沟通联系,云南的志愿者们对未来的工作方向有了一定程度上的了解,知晓如何运用多种核心服务让灾区的儿童走出地震阴影,提升了服务能力;同时,芦山、宝兴儿童友好家园也在此次交流中获得分享,并得到云南省同仁的肯定。