欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 专题专栏 > "两纲看台"专栏 > 正文

市“两纲”督导组莅临荥经县检查督导工作

来源: 更新时间:2015-11-12 09:26:28 点击:

 
         11月9日,由雅安市妇联主席、妇儿工委办主任赵雅玲带队的市妇儿工委“两纲”督导组一行莅临荥经县检查督导“两纲”工作实施情况。
       上午9点,督导组一行在县妇儿工委办、县教育局、县卫计局、县民政局相关领导的陪同下,先后深入到荥经县儿童福利服务指导中心、新添乡养老院、严道镇城北社区、荥经县妇女创业就业培训中心等地进行实地查看,并与部门负责人交流,同时认真查看了荥经县各成员单位“两纲”工作相关档案资料,通过查、看、听、访等方式了解妇儿工委成员单位实施“两纲”目标任务的具体情况。
       在实地查看和查阅档案资料的基础上,下午2:30在县政府会议室召开了“荥经县妇女儿童纲要实施情况”座谈会。会上,县妇儿工委办主任李锦新同志汇报了荥经县“两纲”工作实施情况,县教育局、卫计局、严道镇就各自领域作了汇报发言督导组一行对荥经县实施“两纲”情况给予了充分肯定,同时就检查中存在的问题提出了几点希望:一要继续强化政府主导,着力破解重点难点问题,严格落实两纲目标责任制,确保2020年终期目标的完成;二要持续加大投入,强化措施手段,切实提高妇女儿童公共服务水平;三要创新工作机制,强化协同配合,共同推进女性参政议政工作取得新进展;四要进一步做好统计监测工作,收集完善缺口数据资料,准确监测并分析妇女儿童发展趋势,确保数据科学、准确、真实,推动妇女儿童事业迈上新台阶。