欢迎访问雅安社会服务网!
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

宝兴县妇女创业就业手工编织协会成立大会暨第一次会员大会召开

来源: 更新时间:2015-10-22 10:29:51 点击:

  2015年10月14日,宝兴县妇女创业就业手工编织协会成立大会暨第一次会员大会隆重召开。县妇联和穆坪社区负责人、成都文锦手工艺技能培训学校项目经理以及穆坪社区的30名会员代表等相关人员参加了会议。

  会议审议并通过了《宝兴县妇女创业就业手工编织协会章程》;选举产生了会长1名,副会长3名,秘书长1名,名誉会长2名,常务理事7名,理事20名。

  成立大会之后,协会立即召开了第一次理事会,常务理事会成员进行了责任分工,对协会近期工作进行了安排部署。

  近年来,县妇联多次举办妇女创业就业技能培训,取得了明显成效,仅2015年4月以来,就举办了8期手工编织培训,培训妇女566名。国庆旅游黄金周期间,宝兴妇女手工作品亮相宝兴县首届旅游商品展销会,深受当地群众和游客欢迎。但在总体发展上仍缺乏统一的组织协调,妇女们各自为阵,零星编织,销售困难,难成规模,影响了妇女学习和生产的积极性。协会的成立将零散从事手工艺编织的妇女组织起来,规模化,行业化,共同创市场,丰富宝兴旅游产品,提升妇女创业就业水平。特别是成都文锦手工艺培训学校的项目经理被选入理事会,培训学校的加入将更加有利于协会的技能培训和产品宣传、销售,有利于协会的发展壮大。

\

\

\