欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 巾帼创业创新 > 正文

市妇联和中国人寿雅安分公司联合召开“关爱女性保障计划”工作推进会

来源: 更新时间:2016-03-23 16:47:50 点击:

      为了更好的推进“关爱女性保障计划”,3月16日,雅安市妇联、中国人寿雅安分公司共同召开“关爱女性保障计划”工作推进会。市妇联主席赵雅玲、副主席张扬、中国人寿雅安分公司副总经理谭嶒,各县(区)妇联主席和国寿支公司相关负责人共50余人参加会议。会议由市妇联副主席张扬主持。
      会上,谭嶒就“关爱女性”保险保障工作作了发言;“关爱女性保障计划”项目负责人就2015年的工作情况进行了总结,并对2016年的工作思路作了简要讲解,部分县(区)还进行了交流发言。
      2015年,我市县(区)妇联和国寿支公司齐心协力推进“关爱女性保障计划”工作,全市参保人数4.2万人,保费达到232万元,截止目前全市已经为36名罹患“两癌”妇女提供了136万元的医疗救助金。根据保障计划工作方案约定,国寿雅安分公司向我市贫困儿童、留守儿童捐赠保额为116万元的意外保险。赵雅玲代表受益妇女儿童向人寿公司表示感谢,并强调要深入实施“I好国寿天使妈妈”公益项目,聚焦罹患“两癌”的妇女同胞,通过精神慰藉和经济援助两种帮扶措施,助推她们更好的融入社会,鼓舞和激励更多的妇女同胞热爱生活、关爱自己、关爱健康,逐步将“I好国寿天使妈妈”项目形成品牌;同时各县(区)妇联与当地国寿公司要结合家庭建设,共同实施好富有特色的公益活动。

       最后,张扬对会议进行了总结。她提出在项目实施过程中必须要坚持公益为核心、服务为宗旨,与关爱女性健康、呵护留守儿童等公益活动相结合,将“关爱计划”打造成公益品牌;要坚持投保自愿原则,加强宣传,通过各种公益活动,提高广大妇女群众的风险保障意识,减轻家庭经济负担,让更多的妇女得到关爱和保障。