欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 巾帼创业创新 > 正文

雨城区“母亲艺术•中式传统拼布”培训正式开班

来源: 更新时间:2016-04-28 11:12:19 点击:

        4月11日下午,雨城区文化馆名家工作室汇聚了一群蕙质兰心的巧手学员们,她们是雨城区妇联组织举办的第一期母亲艺术•中式传统拼布培训班的首批学员。来自机关单位、社区、灾后重建重点乡镇的23位学员及观摩人员约35人参加了此次培训的开班仪式。
        开班仪式上,雨城区妇联主席王丽莉同志表示此次培训是灾后重建妇女居家灵活就业、家风建设的新举措,机会非常难得,邀请绵阳女红协会的老师授课,希望大家珍惜机会,静下心来认真学习,在学习这一门技能的同时也陶冶自己的情操,提升自身的心境,最后预祝大家学有所成,收获满满!
        接下来老师发表简短发言后开始综合教学后,学员们开始动手学习。“这里的线应该紧一点,你再拉一下。”“这里要打个结”……学员们个个小心翼翼、一针一线生怕就错了,学习的非常认真。在三个老师的细心指导下,学员们手中的材料有了一点儿拼布的感觉。此次培训为期半个月,分为上、下两个半期,相信在老师和学员们的共同努力下,此次培训定能圆满成功、硕果累累!