欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 维权动态 > 正文

天全县开展“6.26”禁毒日大型宣传活动

来源: 更新时间:2016-06-29 11:09:15 点击:

        2016年6月26日,第二十九个国际禁毒日,按照县禁毒委的统一安排,县妇联组织巾帼志愿者参与了以“远离毒品,健康生活,远离毒品,共创美好”为主题的天全县6.26国际禁毒大型宣传活动。县委常委、县政法委书记李良平,县政府副县长、县公安局长杨廷凯到场参加了活动宣传。
        活动通过展出禁毒宣传图片、发放禁毒宣传资料、悬挂禁毒宣传横幅、张贴禁毒宣传专栏、开展禁毒知识咨询、禁毒知识答题等多种形式广泛宣传毒品危害,让大家更清晰的认识到毒品的危害,增强识毒、拒毒、防毒能力,在提高自我防范意识的同时,积极参与禁毒斗争,共同构建和谐天全。
                          
       活动中,悬挂横幅标语10余幅,展出宣传展板10多个、毒品样品两箱,出动科普宣传车一辆,分发各类禁毒宣传资料5000多份。县妇联组织巾帼志愿者在活动现场向过往群众发放了“禁毒倡议书”、“预防艾滋病、性病、丙肝”等宣传单共计500余份,并为群众提供毒品知识咨询服务。此外,巾帼志愿者们还向群众耐心讲解禁毒工作的重要性及毒品对青少年、家庭、社会的危害性,希望广大群众能自觉抵制并远离毒品,积极参与禁毒斗争,主动配合相关部门开展禁毒工作,维护社会稳定。本次宣传活动进一步提高了群众禁毒意识,扩大了禁毒宣传的覆盖面。