欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 维权动态 > 正文

雨城区妇联开展预防和制止儿童伤害专题讲座

来源: 更新时间:2016-08-29 10:55:10 点击:

    为了认真做好雅安市雨城区预防和制止儿童伤害专项工作,雨城区妇联在“爱·有家”留守儿童夏令营活动营地开展了一次“预防和制止儿童伤害专题讲座”。
    本次讲座聘请了雨城区区教育局小学高级教师、从事安全教育工作二十多年经验十分丰富的古国有老师。古老师主要从道路交通安全、如何防止溺水、如何防拐防骗三个方面教小朋友们如何做好自我保护。授课中以实际案例为主线,并且以提问的方式和小朋友互动,促进小朋友在听故事中思考受启发。这种寓教于乐的形式使小朋友们在交流中很快就树立安全意识,同时也学习了各种紧急事件处理办法,知道如何保护自己。讲座现场雨城区妇联主席王丽莉亲切的和小朋友们交谈,告诉他们伤害可能来自外界,也可能来自于自身,对于可能身处的危险小朋友们一定要提高认知辨别能力,学会保护自己,懂得如何求助,随时保持安全意识。