欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

爱在雅安:康师傅安康图书馆再次落户雅安

来源: 更新时间:2016-09-26 16:10:54 点击:

 

 

    亲手奉上的一杯香茶,代表雅安儿童无限的敬意与感谢。伴随着孩子们优雅而娴熟的茶艺表演,中国儿童少年基金会向四川省雅安地区捐建的6间“康师傅安康图书馆”落成仪式于2016年9月21日在四川省雅安市名山区实验小学隆重举行。中国儿童少年基金会安康图书馆专项基金办公室主任王向农、顶新公益基金会理事长滕鸿年、康师傅西南区董事长李贤雄、儿童文学作家、儿童阅读推广人王名环,四川省台湾事务办公室经济局处长陈磊、雅安市妇女联合会党组成员、副调研员钱新月、雅安市教育局副局长王瑞华、雅安市名山区副区长王欣、雅安市名山区妇女联合会主席朱敏、雅安市名山区教育局副局长叶红等有关单位领导、嘉宾、媒体代表及6所受捐学校师生代表参加了仪式。


   
4.20雅安地震已经过去3年,在社会各界的大力支持下灾后重建工作一直有条不紊地进行着。为了使灾区的孩子们能接受更好的教育,鼓励他们更加乐观、勇敢坚强地面对人生,中国儿童少年基金会携手顶新公益基金会连续3年为雅安地区的中小学校捐赠物资达310万元——2014年为雅安市汉源县富林镇第三小学等7所学校捐建了7间“康师傅安康图书馆”;2015年为雅安市雨城区上坝小学等7所学校捐建了7间“康师傅安全体验教室”;

2016年再次为雅安市名山区实验小学、宝兴县灵关中心校、汉源县富泉汉正街希望小学、汉源县九襄初级中学、雅安市雨城区中里镇张沟思源小学、芦山县大川中心校共计6所学校捐建6间“康师傅安康图书馆”。这不仅为灾区的孩子们提供了良好的阅读环境和丰富的精神食粮,还为孩子们送上了新学期的开学大礼。


 

仪式上,中国儿童少年基金会安康图书馆专项基金办公室主任王向农表示,中国儿童少年基金会做为新中国成立后的第一家公益基金会,恪守为儿童少年教育福利事业竭诚服务的宗旨,一直情系雅安地震灾区儿童,今后将会为孩子们提供更多有益于身心健康成长的多元化的公益服务。


 

   顶新公益基金会理事长滕鸿年也提出了对未来的规划,他表示顶新公益基金会将会持续关注儿童教育公益事业助力儿童健康成长!


    名山区副区长王欣代表灾区致欢迎辞。
 


 

仪式后,领导、嘉宾和师生代表们一起参观了“康师傅安康图书馆”,共同品味书香,交流阅读心得。与此同时,儿童文学作家、儿童阅读推广人王名环老师为孩子们带来了一场别开生面的“快乐阅读、轻松写作”阅读分享会,让孩子们在体会到阅读快乐的同时,收获写作的技巧及乐趣。


 

  此外,中国少年儿童新闻出版总社期刊中心的叔叔,阿姨们也为孩子们送来了800本儿童杂志。社会各届力量齐献爱心,共同助力儿童少年茁壮成长。