欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 宣传工作 > 思想宣传 > 正文

巾帼心向党 共建新家园—天全县妇联开展纪念红军长征胜利80周年主题教育活动

来源: 更新时间:2016-09-30 14:55:23 点击:

 
          为大力弘扬长征精神和民族精神,追寻革命先辈的光辉足迹,讴歌中华民族实现伟大复兴中国梦的奋斗历程,9月26日,天全县妇联、城厢镇妇联在西城社区联合开展了纪念红军长征胜利80周年主题教育活动,社区党员、群众近300人参加了此次活动。
       在西城社区会议室,天全县妇联主席罗明芬与大家一道重温了红军在中国共产党领导下艰苦卓绝的光辉历程,讲述了红军在参加长征途中艰苦卓绝、不怕牺牲、排除万难、争取胜利的革命事迹。她希望广大妇女要弘扬民族精神,铭记党的恩情;要学党史、听党话、跟党走,做党的好女儿;要把对革命先烈的崇拜、敬仰之心转化为工作动力,以实际行动投身到省级文明城市和国家级卫生城市的创建工作中去,做“双创”工作的坚定支持者、参与者和实践者,为建设幸福美丽的新天全贡献一份力量。

        座谈结束后,天全县妇联工作人员和社区群众一起参观灾后重建图片展,并向社区群众热情讲解天全灾后重建的成果。社区文艺宣传队载歌载舞表演了《心中的歌儿献给金珠玛》、《喜乐年化》、《口碑》等十多首红色革命歌曲。阳光幼稚园的小朋友现场为观众表演了儿歌《红太阳照山河》和手语舞《感恩的心》。一个个“接地气”的节目深深感染了在场的每位观众,引起强烈共鸣,唤起现场观众对灾后美好生活的向往,把活动推向高潮。社区群众纷纷表示,要珍惜来之不易的幸福生活,继承和发扬长征精神,吃苦耐劳,勇于奉献,热爱中国共产党、热爱伟大祖国,把天全建设得更加美好。