欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 宣传工作 > 思想宣传 > 正文

宝兴家园开展“重走长征路”庆国庆活动

来源: 更新时间:2016-09-30 15:05:13 点击:

 
       为庆祝中华人民共和国成立67周年和长征胜利80周年,探寻红军足迹,重温红军情怀,怀着对这片红色热土的敬仰之情, 9月25日,宝兴县爱心家园组织儿童开展了主题为“重走长征路”的庆国庆活动,参加本次活动的儿童有28人。
       上午10点,“重走长征路”的孩子们举着鲜艳的园旗,手拿小红旗,头戴园帽,从宝兴县城出发,追随当年红军长征走过的足迹,沿途有多名儿童加入进来,队伍不断壮大。
         在向省级地质公园冷木沟迈进的途中,孩子们唱着《我的家园》、《国歌》和《少先队员之歌》等,脸上洋溢着欢笑。家园老师讲述当年红军长征的艰辛历程和翻越夹金山及在宝兴活动的情况,大家认真聆听,心潮澎湃,一路行走,一路感悟,为红军不畏艰险、不怕牺牲的长征精神所感动,立志要勤奋学习,报效祖国。
来到地质公园“铭记”感恩石碑处,孩子们参观了冷木沟泥石流灾害图片及治理后的新貌图片,深深感受到党和政府对灾区人民的关怀,体会到近几年来家乡的巨大变化,大家都庆幸自己赶上了好时光,更要珍惜这好时光。宽阔的平地上,孩子们快乐地放起了孔明灯。在建国67周年来临之际,祝愿祖国更加强大、更加美好,实现中华民族伟大复兴的中国梦。