欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

中科院教授到芦山调研公益项目开展情况

来源: 更新时间:2016-11-17 16:55:40 点击:

        11月 9日,市妇联工作人员陪同中国科学院心理研究所教授、博士生导师、中国心理学会副秘书长刘正奎,到芦山县调研“留守儿童之家”公益项目开展情况。
       上午,刘正奎相继走进芦山县清仁乡大板村、芦阳镇黎明村、龙门乡青龙场村,参观了“留守儿童之家”的基础建设、翻阅了档案资料,并与工作人员进行了亲切的座谈,对三个村的“留守儿童之家”公益项目开展情况,进行了详细了解和指导。
        由雅安市妇联联合雅安市群团组织社会服务中心发布的“留守儿童之家”公益项目,自开展以来取得了较好的成绩。该公益项目主要通过在乡村(社区)搭建一个活动场所,对留守儿童进行课业辅导、心理辅导、文化教育等,以此帮助留守儿童树立正确的人生观,促进留守儿童健康快乐成长。
        “灾区的变化很大,尤其有了公益项目的支持后,让留守儿童的帮扶工作更取得了长足进步。”长期致力于儿童心理研究的刘正奎教授在“4·20”芦山地震后,曾代表中科院心理研究所到芦山开展震后儿童心理疏导等工作。实地目睹公益项目给留守儿童带来的变化,刘正奎说,希望各类公益组织能在实施公益项目的过程中,积极为乡村儿童尽心出力,希望社会各界能有更多的人参与到关注乡村儿童、帮助乡村儿童的工作中来。