欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市各地妇联积极开展送温暖活动

来源: 更新时间:2017-01-13 09:57:38 点击:

 
       市妇联一行赴天全县走访慰问困境儿童贫困妇女  1月4日,市妇联党组书记、主席赵雅玲,副主席张扬,副调研员钱新月一行在天全县妇联主席罗明芳的陪同下,深入到天全县城厢镇十里村走访慰问了10户困境儿童、贫困妇女,为她们送去了新春的祝福和价值2000元的大米、面、油等慰问品。“快要过年了,我代表市妇联向你们表示慰问,提前祝福你们过上一个欢乐、祥和、幸福的新春佳节,也希望你们多保重身体……”接过赵雅玲送来的慰问品,十里村6组黄加莲的眼里充满了感动的泪花。来到十里村4组困境儿童牟玉晨家,赵雅玲鼓励他:“要孝敬长辈,学会为父亲分忧,做一个讲文明,懂礼貌的好孩子……”。每到一户,赵雅玲都不忘询问她们的身体情况、生活情况和孩子教育情况,勉励大家战胜困难、发展生产,给困境儿童、贫困妇女送上新春祝福,让她们真切感受到党和政府的亲切关怀和社会各界的关爱。
       雨城区妇联开展走基层送温暖活动    1月10日,为感谢雨城区义工队伍长期以来的无私奉献,鼓励她们继续发挥志愿者精神,帮助他人、快乐自己,雨城区妇联在青江路社区开展了“温暖义工 携手同行”送温暖活动。区妇联主席王丽莉和义工亲切交谈,了解她们的家庭、生活和身体情况,并感谢她们的默默付出,鼓励她们继续发挥自身优势,用行动宣传志愿者精神,将义工活动更好的开展下去。同时,建议义工们在新的一年积极参加技能培训,学习更多的志愿服务技能,提升自己的综合素质。区妇联给义工们送去了面、肉等慰问物品,希望大家过个温暖、欢乐的佳节,新的一年日子越来越好。义工们都表示非常喜欢参与义工活动,在帮助别人时自己也感到快乐,今后也将一如既往的参与义工活动,时刻牢记“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,将义工活动开展的更好更出色。
      汉源县开展“携手暖冬 感恩同行”关爱留守学生新春圆梦公益活动  1月4日上午,汉源县人民公园铁牛广场爱心涌动、暖意浓浓。由汉源县委、县政府主办,妇联、总工会、团委、科协、关工委、老干局、文新广局、教育局联合承办的“携手暖冬 感恩同行”——汉源县2017年关爱留守学生(儿童)新春圆梦公益活动在此举行。活动现场,悬挂了许多留守学生的心愿卡,参与活动的各个单位积极认领留守学生的心愿。心愿活动刚刚结束,爱心圆梦团队庚即兵分六路,将心愿礼物亲自送到孩子们的身边。中午1点,汉源县妇联主席曹晓红、县总工会常务副主席罗士茂、料林乡党委书记胡现龙一行来到料林乡中心校,为103位孩子发放心愿礼物并送去温暖的冬鞋,希望孩子们懂得珍惜、懂得感恩,好好学习,回报家庭、回报社会。本次圆梦活动大家用实际行动关爱了留守学生,用爱心奏响了“让汉源充满爱”的美好旋律,为大美汉源增添了和谐之音。
        宝兴县妇联走访慰问建档立卡贫困户    1月10日下午,宝兴县妇联主席田仁先带领县妇联一行深入蜂桶寨乡盐井坪村走访慰问建档立卡贫困户。在蜂桶寨乡政府工作人员的带领下,县妇联一行到盐井坪村5户贫困户家中,与他们亲切交谈,了解他们的困难问题、脱贫意愿,鼓励他们树立脱贫志气,自力更生、感恩奋进,并为他们脱贫奔康出谋划策。同时,县妇联为他们送去大米、食用油、挂面和棉拖鞋等物品,让他们感受到党委政府的温暖,帮助他们温暖过冬、欢乐过年。