欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

市妇联举办庆祝“三八”妇女节“最美家庭”颁奖典礼暨幸福家庭公益大讲堂

来源: 更新时间:2017-03-13 16:36:17 点击:

 
   为纪念“三八”国际妇女节,3月7日下午,市妇联举办了“最美家庭”颁奖典礼暨幸福家庭公益大讲堂。8个县(区)妇联主席,市直机关妇委会主任、企事业单位女工委主任及女干部职工,15户“最美家庭”代表共100余人参加了活动。

    市委常委、市总工会主席王加良出席了活动,并宣布启动2017年雅安市寻找“最美家庭”活动。他充分肯定了全市各级妇联组织所做的工作。他希望各级妇联组织继续保持和增强妇联组织的政治性、先进性、群众性,坚持围绕中心、服务大局,激发广大妇女提升自身素质、建设幸福家庭及干事创业的热情,促进广大妇女紧紧围绕党代会确定的目标任务,在建设美丽雅安、生态强市中发挥独特作用、贡献巾帼力量。

    随后,市文明办副主任唐世平宣读了2016年寻找“最美家庭”表扬文件。主持人介绍了15户最美家庭的家训,并分享了她们的感人事迹。现场,领导向2016年度15户雅安市“最美家庭”及全国、四川省“最美家庭”,四川省寻找最美家庭先进集体颁发了奖牌。市妇联党组书记、主席赵雅玲祝贺全市妇女姐妹们节日快乐,并号召大家向“最美家庭”等先进典型学习,创建幸福和谐的家庭。
   颁奖典礼结束后,举办了幸福家庭公益大讲堂,为女干部职工送去了关于家风家教的专题讲座。