欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

和谐雨城 巾帼添彩 —— 雨城区健美操比赛暨 “ 三八红旗手(集体)“表扬大会圆满结束

来源: 更新时间:2017-03-13 16:47:56 点击:

        3 月 8 日,雨城区总工会篮球场十分热闹,由雨城区妇联主办的雨城区健美操(舞)比赛暨“三八红旗手(集体)”表扬大会在这里举行。人大常委会主任杨仕全、副主任洪缨、王志萍、雨城区副区长邓夏扬和区政协副主席黄雅琴等领导参加了此次活动,全区 16 个单位 300 余名职工组成 16 支参赛队伍参加比赛。
   
    开幕式上雨城区副区长邓夏扬作了致辞,在致辞中她讲到我们女同志在工作、社会和家庭生活各方面都发挥了“半边天”作用,充分展示了蓬勃向上的新时期女性的精神风貌。今后要继续发扬好的精神,为“美丽雨城 生态强区”的建设再作重要贡献!同时也希望广大职工干部工作的同时多参与锻炼,强身健体,为建设美丽新雨城打好身体基础。随后是三八红旗手颁奖典礼,根据 2016 年的工作情况评选出了杨丽婷等 20 名名“三八红旗手”“农业局”等 9 个单位为“三八红旗集体”。到场领导分别为他们颁奖并鼓励大家继续发扬优良作风,为“美丽雨城 生态强区”继续贡献巾帼力量!最后是 16 支参赛队伍的精彩表演,每支队伍秉着创新精神在健美操(舞)的编排上可谓是下足了功夫,各具特色,让人耳目一新。表演现场不断响起掌声和欢呼声,独特的造型、高难度的动作更是让观众的尖叫声此起彼伏。经过专业评委老师在公平、公开 、公正的原则上的打分、总分,最后评出一等奖 2 名,二等奖 4 名,三等奖 6 名,组织奖 5 名。参赛队伍坚持“比赛第二、友谊第一”的原则,个个喜笑颜开,部分参赛人员表示不仅仅是一次比赛,更是发扬一种强身健体的精神,今后也会继续保持跳操的好习惯,锻炼身体,保持好的精神面貌,也希望有更多的类似活动可以参与。活动在一片欢呼中圆满结束!