欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 家庭建设 > 正文

情深似海系学子 扶贫济困助栋梁

来源: 更新时间:2017-08-18 16:50:22 点击:

情深似海系学子 扶贫济困助栋梁
 
        近日,在雅安市名山区妇联的争取下,中航工业611所十部、中国电科10所四部等5家爱心单位又一次组织党员干部在名山区开展2017年捐赠助学帮扶活动,各单位领导以及40余名党员干部代表、名山区人民政府副区长钟雪琴、名山区妇联主席朱敏、副主席李茂萍、名山区教育局纪委书记张丽、受资助乡镇的妇联主席以及75名受助的贫困学生和部分家长共计150余人参加了捐赠活动。
       活动上为75名贫困学生每人分别发放了1000元助学金以及学习用品,5家爱心单位的全体党员干部从2007年开始,坚持每年从自己工资收入中捐出爱心善款,定期帮助贫困留守儿童和贫困学生完成学业,11年来,名山区先后已有包含部分建档立卡贫困户子女在内的143名贫困学生受到了他们的爱心资助,圆满完成了学业,有23名贫困学生先后考入了大学和大专学校,实现大学梦想。 
        资助仪式结束后,下午,5家爱心单位的党员干部还分别到20户受助学生家中进行走访慰问,进一步了解贫困学生的生活学习和家庭生产生活情况,并为每户贫困家庭送去了500元的生产帮扶资金。

 
传播孝文化  树立新家风   

             
        近日,由雨城区老促会妇儿工委、雨城区群团组织社会服务中心和雨城区离退休服务队支部老促会党小组在上里镇初级中心学校举办了一场“传播孝文化,树立新家风”活动。
        当天,参加活动的人们一起认识了该镇评选出的5名“最慈祥爷爷奶奶”杨炳珍、景代荣、郭华英、任凤裔、杨廷坤和3名“最孝顺媳妇”胡克梅、崩呷、四郎拉措。活动现场,由区妇联党组书记、主席、区老促会妇儿委主任王丽莉和该镇的主要负责人一起为他们颁了奖。
         值得一提的是,当天还安排了以“传播孝文化,树立新家风”为主题的文艺晚会。来自该镇的老年文艺队现场表演了丰富多彩的文艺节目。
        据了解,这些活动都是雨城区正在开展的“家和万事兴,喜迎十九大”家庭文明建设系列活动的内容,开展该系列活动,旨在深入贯彻习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”以及全国妇联、市妇联深入推进家庭文明建设工作的重要指示精神,进一步深化名山区家庭文明建设工作,充分展示党的十八大以来名山区开展家庭文明建设工作成果,大力倡导和弘扬“夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、邻里互助、清洁生态”的文明家风,引导广大妇女和家庭成员参与家庭文明建设,积极培育和践行社会主义核心价值观。