欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 家庭建设 > 正文

县(区)妇联开展关爱留守儿童活动

来源: 更新时间:2017-08-18 16:58:29 点击:

       留守儿童问题已经成为全民关注的社会问题,雅安市妇联系统在各地开展关爱留守儿童的走访慰问活动。
       雨城区:6月17日,雨城区妇联联合纽约纽约婚纱在雨城区开展“关爱留守儿童  播撒爱心阳光”为主题的走访慰问活动。
       区妇联和纽约纽约婚纱一行爱心人士分别来到草坝镇和凤鸣乡,座谈会会上,雨城区妇联党组书记、主席王丽莉对孩子们寄予了厚望,希望孩子们在之后的生活中好好学习,同时要保持快乐积极的心态、承担一定的家庭责任,懂得照顾自己和爷爷奶奶。而对于留守儿童的爷爷奶奶、外公外婆,王主席也提出要求,不能过分溺爱,要让孩子学会感恩,学会独立。
        此次活动,覆盖全区18个乡镇和姚桥新区管委会、慰问全区197个留守儿童,为每个孩子送去一个书包、一套文具,将爱心播撒至各个角落。
 
        石棉县:7月19日,石棉县群团组织社会服务中心组织志愿者在新街社区日间照料中心开展第一期“快乐暑假,梦想起航”留守儿童暑期夏令营活动。县委常委、县总工会主席倪光明、县总工会、县妇联、县侨联、县残联、县科协、团县委等6家群团部门的领导出席本次活动,并为孩子们带去了学习礼包,鼓励孩子们孩子们好好学习。
       活动主要分为四个环节进行:首先由群团部门领导为孩子们发放礼品。随后组织孩子们观看了居家安全与火场逃生知识视频,并进行了知识问答,以提高孩子们在生活中的安全意识;志愿者与孩子们还开展了“击鼓传花”“蒙眼抓人”“背对背运气球”等互动游戏。活动接近尾声,志愿者带着孩子们学习手语舞蹈《感恩的心》,教孩子们做一个感恩、高尚的人,感恩社会各界人士对他们的关心。