欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

我市4名藏族女童受邀参加“春蕾女童国防教育主题夏令营”

来源: 更新时间:2017-08-23 11:04:39 点击:

 
       8月11日至13日,宝兴县硗碛乡4名受过空军部队资助的藏族女童,受邀参加中国儿童少年基金会与空军部队在长春市联合举办的“春蕾女童国防教育主题夏令营”。夏令营结合空军部队航空开放活动,邀请了来自新疆、云南、四川3个省的藏族、哈萨克族、柯尔克孜族、塔吉克族、蒙古族、白族、苗族、纳西族、彝族等9个民族的20名春蕾女童参加。硗碛藏族乡能卡处等4名女童代表四川省受邀参加了活动。
       夏令营期间,春蕾女童们满怀期待与激动,参观了伪满皇宫博物院,亲耳聆听着讲解员讲述那段不堪回首却不得不铭记的历史:清朝灭亡后,军阀割据混战,日军乘机来犯,9.18事变以后东北三省沦陷,数千万普通百姓被迫远走他乡。落后就要挨打,这一段屈辱的历史让春蕾女童们再一次深刻领会这颠扑不破的道理;在长春大机房身机场举行的空军航空开放活动上,欣赏了跳伞表演、航模表演及飞行表演,饱受屈辱的近现代和国富军强的新时期的强烈对比,在春蕾女童们小小的心里种下了爱国爱军强国强军的种子。