欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 维权动态 > 正文

荥经县举行家事调解员聘任仪式

来源: 更新时间:2017-08-30 10:57:13 点击:

 

        8月29日,荥经县法院与县妇联联合举行家事调解员聘任仪式。荥经县法院党组成员、副院长樊久俊、县妇联主席李锦新、新添法庭负责人李毅威等相关负责人参加会议。仪式上对新聘的15名家事调解员颁发了聘书。法院副院长樊久俊就成立家事调解委员会的重要意义、家事调解员在调处家事纠纷中的职责与作用等内容对调解员进行了培训,希望新聘的家事调解员们能通过充分发挥自身的特殊身份、专业知识、经验及熟悉当地村情民情等有利优势,协助配合法院化解辖区内的家事纠纷,有效维护当地群众特别是妇女儿童的合法权益。
        妇联主席李锦新要求家事调解员认真履职,借助在基层工作的优势,深入了解家庭实际情况,在掌握法律刚性规定的基础上,以相对柔和的调解、劝导方式修复家庭关系,同时在履职过程中要正视困难,勇于挑战,积极向法官寻求业务指导,与法院共同助推家事审判制度的优化。
        仪式上还通过以案讲法的形式讲述了法院审理的几类常见家事案件,着重对《反家庭暴力法》的几个亮点制度及其适用进行了介绍。
        受聘调解员纷纷表示对家事调解员这份新工作充满期待,有信心配合法院做好辖区家事纠纷的调解及相关工作。