欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 家庭建设 > 正文

天全县举行“好家风伴我快乐成长”主题演讲比赛

来源: 更新时间:2017-09-29 15:00:44 点击:

                          

      为进一步教育引导全县中小学生深入思考家风是什么,认识家风与社会主义核心价值观的内在联系,分享和交流各自家庭的家风情况,以现实的故事讲述家风在自己的成长过程中所起的领航和导向作用,进一步弘扬中华民族传统美德之精髓,培育践行社会主义核心价值观,让全县青少年在良好家风的熏陶感染中养成修身律己,崇德向善的道德风尚,喜迎十九大的胜利召开。9月20日上午,由天全县关工委、县文明办、县委老干部局、县教育局、县妇联、县文新广局、团县委联合举办的“好家风伴我快乐成长”主题演讲比赛在二郎山宾馆举行,相关部门的负责人及评委、参赛选手及各校带队老师共计100余人参加了演讲会。
      参加本次“好家风伴我快乐成长”主题演讲比赛的21名优秀选手,是由各校选拔推荐的。当主持人宣布完比赛规则和评分标准后,参赛选人按小学组、初中组、高中组的顺序进行演讲比赛。比赛过程中,各参赛选手紧紧围绕着“好家风伴我快乐成长”的主题,结合自身经历,以饱满的热情、生动活泼的语言和丰富的肢体语言表达了自己对家风家训的理解以及好家风伴我快乐成长所起的作用,赢得在场观众的阵阵掌声。经过激烈的角逐,评委认真评选,评出了一等奖3名,二等奖4名,三等奖5名,优秀奖9名,并进行了颁奖。
      此次比赛在感动中、掌声中圆满结束。让我们引用习总书记的一句话结束今天的活动:不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风。”