欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

雅安市出台《雅安市指导推进家庭教育工作五年规划(2016—2020年)》

来源: 更新时间:2017-12-25 16:36:01 点击:

   
       为深入推进全市家庭建设工作,切实贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于“注重家庭,注重家教,注重家风”的重要指示,培育文明家风家教,进一步增强家庭获得感、幸福感和安全感,促进家庭幸福,构建和谐社会,日前,雅安市妇联联合教育局、文明办、民政局、文体广新局、卫生计生委、科协、关工委共同印发了《雅安市指导推进家庭教育工作五年规划(2016—2020年)》(以下简称《规划》)。
      《规划》明确到2020年基本建成政府主导、社会参与、学校指导、家庭尽责,适应城乡发展、满足父母和儿童需求的家庭教育指导服务体系的总体目标。部署了准确把握家庭教育核心内容、建立健全家庭教育公共服务网络、提升家庭教育指导服务专业化水平、大力拓展家庭教育新媒体服务平台、促进家庭教育均衡协调发展、深化家庭教育科学研究、完善政策措施加快立法进程7个方面27项重点任务。同时,围绕开展规划宣传培训、健全规划实施机制、强化政府部门职责、加大财政投入力度、加强工作示范引导等方面提出了5项保障措施,明确了未来五年家庭教育工作的发展方向、目标任务和落实举措。