欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

雨城区妇联举行恒爱温暖行动“爱心毛衣”捐赠仪式

来源: 更新时间:2017-12-25 16:39:10 点击:

                                            

12月8日,雨城区妇联“恒爱行动·百万家庭亲情一线牵”捐赠毛衣仪式在正黄广场商圈党群服务中心四川省妇女居家灵活就业基地举行,来自全区23个基层乡镇、(街道)的妇联主席和市妇联领导30余人参加了捐赠活动。
“一针一线,为孩子编织温暖的羽翼;一衣一袖,温暖孩子幼小的心灵”,恒爱温暖行动是中国儿童少年基金会与恒源祥集团有限公司联合发起的一项爱心活动,通过免费发放毛线给参与活动的爱心居民,由她们编织成品毛衣捐赠给新疆塔城地区的孤残儿童。恒爱温暖行动活动至今已经延续十多年了,今年雨城区妇联共承接了300斤毛线的任务,得到了全区各乡镇、(街道)妇联的大力支持。各单位把毛线领回去后迅速分给各村、(社区)的爱心妈妈们,接到任务的爱心妈妈们都为能够奉献爱心而开心,拿到毛线后就马不停蹄地织起来。期间,有的爱心妈妈为了提高工作效率,他们还动员身边的朋友帮忙,你织衣袖,我织衣领。一个月左右的时间,就完成了任务,毛衣不但织的快,还很漂亮。有的甚至还利用剩余的毛线为小朋友织了围巾。不但如此,大家还在毛衣中写下了对新疆小朋友的爱心寄语。 
       此次共捐赠了200件毛衣,剩余的100件毛衣,雨城区妇联将按照相关要求在我区开展为孤残儿童送温暖活动。每一件毛衣都凝聚着雨城区爱心妈妈们的温暖和爱心。这项活动不仅给孤残儿童送上了祖国大家庭的温暖,更为雨城区和新疆塔城地区各民族家庭之间架起了交流交融的桥梁。