欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 家庭建设 > 正文

芦山县召开“家庭助廉”专题会

来源: 更新时间:2018-02-07 15:03:57 点击:

 

       为深入贯彻落实中央八项规定,进一步发挥家庭在廉政文化建设中的独特作用,筑牢家庭拒腐防线,1月31日,芦山县纪委、监察委、妇联联合举办的芦山县“家庭助廉”专题会在新行政中心2楼会议室召开。全县各乡镇、县级各部门主要负责人配偶(家属)共计80余人参加了会议。
       会上,全体人员观看了以“家庭助廉”为主题的廉政警示教育片,通过反面典型案例讲述领导干部贪污贿赂、失职渎职,最后走向腐败,受到党纪国法严惩的故事,警示干部家属要当好拒腐防变的“守门员”和“监督员”。
       县委常委、县纪委书记、县监察委主任朱波做了“家庭助廉”专题讲座,就如何做好“家庭助廉”提出了四点要求:一要强化学习,提高自身道德修养,做廉政建设的积极践行者;二要宽容互助,当好“廉内助”,自觉维护领导干部声誉,做工作事业的坚定支持者;三要把好“家门”,当好“家庭纪委书记”,做廉洁奉公的有效监督者;四要勤俭节约,强化俭以修身,做文明新风的大力倡导者。
     参会人员签订了“家庭助廉”承诺书,承诺自己要牢牢树立“家庭助廉”意识,当好廉政法规的宣传员、廉洁家庭的守门员、勤政廉政的监督员,常吹枕边“廉政风”,管好家庭“廉政账”,提醒和督促家人正确用权、谨慎交友,充分发挥‘廉内助’作用。