欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 维权动态 > 正文

荥经县妇联开展家事调解员培训会

来源: 更新时间:2018-03-16 17:03:50 点击:

   3月13日上午,荥经县妇联联合县法院召开“荥经县家事调解员培训会”,全县各乡(镇)、村、社区妇联主席共135人参加了培训。

   培训会上,花滩法庭法官助理李玲就涉及家庭暴力离婚案件的审判现状,围绕妇女权益保护,向调解员们详细讲解家庭暴力的内涵、特点、产生原因等,并结合法律规定和实际情况,对反家庭暴力提出几点工作建议:一是预防为主,矫治与惩治相结合,注重开展家庭美德宣传教育活动,普及反家庭暴力知识。二是强化法律支持和社会支持,对于遭遇家暴的女性加强心里疏导和维权引导。三是注重特殊群体的保护,在反家庭暴力案件中,对于残疾人、孕期和哺乳期的妇女等,应当给予特殊保护。四是尊重当事人意愿,充分考虑家庭暴力双方主体之间的特殊关系,尊重当事人的意愿和双方感情的可修复性。