欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

市妇联在联系村召开返乡农民工座谈会

来源: 更新时间:2019-01-28 15:00:00 点击:


 
    1月25日上午,市妇联、名山区检察院、周坪村支两委在周坪村活动中心召开返乡农民工座谈会,40余名返乡农民工代表和在外创业成功人士参加了会议。
    会上,村支部书记介绍了周坪村围绕脱贫攻坚、乡村振兴开展的工作及取得的变化,宣传了政府对返乡农民工创业就业的一系列优惠政策;名山区检察院对如何维护农民工权益作了讲解;市妇联党组书记、主席赵雅玲对农民工一手抓家庭经济,一手抓家庭建设提了殷切希望。返乡农民工代表和在外创业成功人士畅谈在外务工的历程、创业的感想和心得、对家乡经济社会发展的意见建议等。
    赵雅玲表示,雅安和名山的经济社会发展需要社会各界人士的帮助与支持,希望返乡农民工和在外创业成功人士向外积极推介名山、宣传雅安,同时鼓励他们抓住精准扶贫、乡村振兴等发展机遇,利用学到的知识、积累的经验,积极参与到家乡的经济建设中来,借力发展、抱团发展,带动家乡父老乡亲脱贫奔小康,为打赢脱贫攻坚战贡献力量,同时要切实关注下一代的科学教育、健康成长,广泛弘扬“孝、爱、亲、和、廉”文明家风,积极参与到家乡精神文明创建。