欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市委常委、市总工会主席王加良带队赴省妇联汇报工作

来源: 更新时间:2019-08-30 15:15:00 点击:


 
    8月28日,市委常委、市总工会主席王加良率市妇联班子赴省妇联对接汇报工作。省妇联党组书记、主席郑备,党组副书记、副主席吕芙蓉,党组成员、副主席李静参加座谈会议。
    会上,王加良常委汇报了芦山“4·20”强烈地震发生以来在省妇联倾力支持指导下雅安妇女儿童工作探索创新取得的实际成效,代表雅安市委对省妇联表达了由衷的感谢,恳请省妇联继续关心支持全市妇联工作,并表示将按照郑备主席指示,初心不忘、坚守使命,努力开创全市妇女儿童工作新局面。市妇联党组书记、主席赵雅玲汇报了2019年雅安妇女儿童工作开展情况和“8.22”特大暴雨洪灾情况。
    郑备主席表示,感谢雅安市委对妇女儿童事业的高度重视,并对近年来雅安妇女儿童工作取得的成效给予充分肯定。郑备主席要求,要充分发挥群团的独特作用,继续将“4.20”芦山强烈地震以来妇联工作成果转化运用到新形势新要求下的妇联工作中;牢牢把握群团工作的政治性,增强政治引领的紧迫意识,以“巾帼心向党提升行动”为抓手引领妇女群众听党话跟党走;牢牢把握群团工作的先进性,以“巾帼建新功提升行动”为抓手加强妇联干部能力素质提升和妇女先进典型的培育选树;牢牢把握群团工作的群众性,准确理解习近平总书记对群团工作的职能定位就是联系、服务、引领妇女群众,“以巾帼维权服务提升行动”和“家庭工作提升行动”为抓手做好维权关爱和家庭建设工作,以妇女群众的满意度来衡量妇联工作的标准,扎实做好各项工作,不断推动妇女儿童事业创新发展。
    吕芙蓉、李静两位副主席分别就分管的工作作了要求。