欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

“熊猫宝贝守护师”,呵护儿童健康成长 ——宝兴县留守困境等四类儿童关爱帮扶项目正式启动

来源: 更新时间:2021-01-11 18:13:23 点击:

  为切实加强对农村留守儿童、困境儿童等特殊群体的关心关爱,引导儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识,促进身心健康全面发展,让农村留守、困境等儿童感受到来自社会的温暖,宝兴县启动宝兴县留守困境等四类儿童关爱帮扶服务项目。
  该项目由宝兴县心理志愿者协会执行,项目资金近30万元。以儿童守护小课堂、儿童自组织建设、心理知识普及、个案心理辅导、同辈支持小组及儿童友好社区建设、艺术体育特长赋能、家长学堂为主要载体,经过1年以上的社会工作实践活动,培育儿童自组织,旨在构建留守、困境儿童心理社会支持系统,增强儿童内在自信及自我保护意识,提高儿童安全预防和自我保护技能,促进儿童积极适应并融入社会生活。同时,拟培养19名雅安市内有爱心、耐心、责任心的“熊猫宝贝守护师”,以送服务上门等方式,在宝兴县35个村、3个社区开展困境儿童、留守儿童、孤儿、事实无人抚养儿童关爱帮扶服务。
  一直以来,雅安市本土社会组织积极参与并持续做好关心关爱儿童工作,广泛动员社会力量呵护农村留守、困境儿童,将关爱政策真正落到实处,为孩子营造健康成长的社会环境。