欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 专题专栏 > "两纲看台"专栏 > 正文

雅安市妇联荣获第四期中国妇女社会地位调查优秀组织奖

来源: 更新时间:2021-01-22 17:10:27 点击:

       2020年,全国妇联和国家统计局联合开展了第四期中国妇女社会地位调查,此项调查每隔十年开展一次,是一项具有广泛性、权威性的重要国情、妇情调查。通过科学抽样,我市天全县作为国家样本、宝兴县作为省级样本参与调查。市妇联精心部署、稳步推进,高质高效完成了两个县150个调查对象的调查工作。
        一是强化领导,配强工作队伍。市妇联高度重视,加强指导和协调,选任政治过硬、工作扎实的县妇联副主席担任督导员,挑选出年轻化、高学历,业务能力强、熟悉基层工作的人员担任调查员,配齐配强督导员调查员工作队伍。
         二是强化培训,确保规范调查。在做好疫情防控的前提下,市妇联组织我市督导员调查员开展为期三天的集中培训,提前印制下发培训材料,组织参训人员通过现场在线提问、模拟互访、线上同步考试等多个环节巩固所学内容,参训人员高分通过考试,熟练掌握调查流程和步骤。
        三是强化督导,确保调查质量。市妇联分别到宝兴县、天全县就调查工作进行了现场督导,指导督导员扎实做好实地调查工作的跟踪指导和质量控制。督导员高标准严要求,指导本辖区调查员克服洪灾等困难,保质保量完成了调查工作,样本点问卷100%通过审核。
        通过扎实做好第四期中国妇女社会地位调查工作,客观反映了我市妇女社会地位发展变化的状况与趋势,雅安市妇女联合会获得第四期中国妇女社会地位调查四川省优秀组织奖,张开敏等3人获全国、省级优秀个人奖。