欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

把爱带回家——芦山县妇联开展2021寒假儿童关爱服务“四送”活动

来源: 更新时间:2021-01-26 09:49:42 点击:

      为把党和政府的关爱传递到广大儿童特别是孤儿、留守儿童和困境儿童家中,使他们过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假和春节,雅安市妇联系统全面开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动。
      芦山县妇联积极响应活动要求,联合县关工委在双石镇开展相关工作,50余名学生及家长参与其中。
      活动中,县妇联、县关工委同志详细询问孩子们的生活、学习情况,鼓励孩子们努力学习文化知识,健康快乐成长,并为孩子们发放了慰问金。县关工委老同志以周边优秀人物事迹勉励孩子们勤奋学习,培养良好情操;引导家长要树立良好家风,履行好家庭教育责任。县妇联现场普及法治安全知识,发放了森林防火知识宣传册、中小学生森林防火和野生动物保护知识手册等宣传资料,并开展家庭用火用电安全知识宣传。
      下一步,市妇联将加大工作力度,持续开展儿童关爱服务系列活动,把爱和温暖传递到广大家庭之中。