欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

求真务实开展调研 建言献策智力支持——雅安市妇联“大学习、大走访、大调研”活动名山站

来源: 更新时间:2021-03-01 13:25:35 点击:

    2月23日,雅安市妇联党组书记、主席任昌蓉,副主席蒋雅彬,挂职副主席陶雪梅一行赴名山区,就新形势下妇联组织如何引领妇女参与基层社会治理工作开展“大学习、大走访、大调研”座谈。名山区妇联主席、兼(挂)职副主席、政法委综治工作负责人、部分最美家庭代表、女性专业合作组织负责人、民办非企业单位负责人、巾帼志愿服务队负责人、镇(街道)、村(社区)妇联主席共计23人参加了调研座谈会。

    会上,调研组一行听取了名山区妇联团结引领广大妇女群众参与基层社会治理的工作汇报。各座谈人员结合自身工作实际,围绕调研主题,就家庭建设、女性社会组织建设、妇女儿童阵地建设、妇女儿童维权、平安家庭建设等融入基层社会治理工作畅所欲言、献计献策。
 
    调研组一行对名山区各级妇联深化妇女参与基层社会治理工作给予了充分肯定,并对下一步工作提了建议、希望和要求。任昌蓉指出,要以习近平总书记重要指示精神为指导,增强妇联推进基层社会治理工作的责任感、使命感,坚持不懈抓好妇女参与基层社会治理工作。要进一步提高政治站位,坚持党建带妇建,切实增强妇联组织的政治性、先进性、群众性。要坚持问题和需求导向,设计特色载体活动,突出地域亮点,更精准地做好各项工作。四要进一步扩大妇联组织引导女性社会组织积极参与基层社会治理服务创新的影响力,发挥优秀女性社会组织和公益服务项目的示范带动作用,更好地服务基层、服务妇女和家庭。
    名山区妇联主席倪雪梅表示,下一步将贯彻此次会议精神,立足名山经济社会发展实际,充分发挥“联”字优势,以乡村振兴为抓手,以活动为载体, 坚定不移坚持党的领导,切实转变作风,解决重难点问题,精准有效服务妇女需求,在为妇女排忧解难中助推基层社会治理等工作方面再添措施、增举措,引领更多妇女群众参与到社会治理工作中来,切实把妇联参与基层社会治理落到实处。