欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

天全县妇联 “党建带群建” 创新群团工作新局面

来源: 更新时间:2021-03-03 10:22:04 点击:

    一是精密安排,强化政策宣传。1月20日,天全县妇联发布“天全县村(社区)妇联换届带你了解村妇联换届工作”推文,号召广大妇女群众关注并参与到全县村(社区)妇联组织换届选举工作中来,发挥妇女在推进基层民主政治建设、促进城乡基层治理体系建设中的重要作用,确保新一届村(社区)妇联组织换届选举工作顺利进行。
    二是精细部署,深化业务培训。1月25日,组织召开村(社区)妇联组织换届选举工作动员会,对换届工作进行安排部署和业务培训,要求参会人员贯彻落实习总书记在中央党的群团工作会议上的重要讲话精神以及全国乡镇妇联组织区域化建设改革创新要求,坚持党建带妇建原则,规范有序推进全县村(社区)妇联组织换届选举工作。
    三是精准定位,强调党建引领。截止2月8日,天全县96个村(社)(其中:79个村,17个社区)分别成立妇联组织换届选举工作领导小组,并制定相应选举工作实施方案和选举办法,以“选前把好人选关、选中把好程序关、选后把好方向关”为工作重点,以“年轻化、结构优”为选举标准,选出执行委员1069名、妇联主席96名、副主席183名,其中:专职副主席74名,兼职副主席109名。村(社区)妇联主席有27名同时进村两委,有18名进支委,有51名进村委;高中以上文化有50名,占比达52%;35岁以下有25人,占比达26%,45岁以下有33人,占比达34%。下一步,天全县妇联将在社区示范创新“党建+妇建”工作模式,有效发挥妇联组织在推进基层治理体系建设中的独特作用,扎实推进“党建带妇建,妇建壮党建”,激发妇联组织服务大局、服务中心的新活力,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,充分发挥妇联纽带作用,以党建带妇建助推工作再上新台阶。