欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 儿少工作 > 正文

宝兴县开展四类儿童红色研学活动

来源: 更新时间:2021-03-30 17:30:15 点击:

        为切实加强对农村留守儿童、困境儿童等特殊群体的关心关爱,3月28日,在宝兴县心理志愿者协会社工们的带领下,宝兴县灵关镇的30多个留守困境儿童怀着无比激动与兴奋的心情,以小小红军的身份参加长征体验之旅。
       紧张又丰富的长征体验活动在灿烂温暖的阳光下开始,4支小红军队伍参加了“高空轰炸”、“穿过地雷阵”、“强渡大渡河”、“胜利大会师”等挑战活动,孩子们的脸上挂着疲惫和汗水,但是没有一个人被困难打败,所有人都咬牙坚持着,通过了一次次的练习,孩子们克服了重重困难,突破道道关卡,取得了最后的胜利。随后,孩子们参观了红军烈士纪念馆、陈云故居等红色教育基地,加深了对党的历史和长征精神的理解。
        此次活动是宝兴县留守困境等四类儿童关爱帮扶服务项目开展的活动之一,该项目旨在帮助四类儿童学习自我保护技能,提高自我保护意识,促进身心健康全面发展,让农村留守、困境等特殊儿童感受到来自社会的温暖。