欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 通知公告 > 正文

关于开展“家庭心向党 奋斗新征程”2021家庭阅读活动的通知

来源: 更新时间:2021-04-02 15:57:57 点击:

 
雅安市妇联  雅安市语言文字工作委员会 
雅安市教育局关于开展“家庭心向党 奋斗新征程”2021家庭阅读活动的通知
 
各县(区)妇联、语委、教育局,市级各部门,驻雅企事业单位:
为隆重庆祝中国共产党建党100周年,引导广大家庭回顾党的奋斗历程,重新认识党的思想路线、宝贵经验,再度体会党的光荣传统、优良作风,讴歌党的光辉业绩,培养爱党爱国的家国情怀,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走,同时积极推广普通话,推进全民阅读“进家庭”,帮助家庭成员养成良好的阅读习惯,多读书、读好书,省妇联、省语委、省教育厅将联合在四川广播电视台新闻综合频率FM98.1(四川之声),开展“家庭心向党奋斗新征程”——2021家庭阅读活动,市妇联、市语委、市教育局将对优秀作品进行展示。现将有关事项通知如下:
一、活动名称
“家庭心向党 奋斗新征程”——2021家庭阅读活动
二、活动时间
2021年全年。
三、活动内容
1.寻红踪,学党史。结合开展留守儿童夏令营,组织留守儿童和家长参观革命博物馆、革命纪念馆,瞻仰革命烈士陵园等红色革命教育基地,学习了解党的历史和革命先烈的英雄事迹,进行生动直观的革命传统和爱国主义教育。
2.诵经典,铭党恩。组织发动全市广大家庭阅读红色经典文学作品、影视节目对白和革命博物馆(纪念馆)、红色教育基地解说词等,引导家庭成员了解党的奋斗历程和丰功伟绩,铭记党的恩情,继承和发扬党的光荣传统和优良作风。
3.阅世界,听精彩。组织发动全市广大家庭通过阅读去发现不同地区的人文之美;发现不同时期的历史文化和人类智慧,养成阅读习惯,多读书、读好书,运用语言文字来获取信息、认识世界、拓展思维。
四、参与方式
参与家庭或个人选择阅读健康向上、文字优美的书籍、绘本、诗歌、文章等,用手机录制成每期2—3分钟视频(MP4格式)或音频(MP3格式),发送到指定邮箱(附后)。市妇联、市语委、市教育局将择优通过网站、微信公众号和微博等新媒体平台展示,同时向省妇联、省语委、省教育厅推荐优秀作品参加四川广播电视台新闻综合频率FM98.1(四川之声)的推送展示。
五、活动要求
1.推荐的内容必须符合社会主义核心价值观,体现感恩党的深情,传承红色基因,弘扬红色文化。
2.推荐的内容可以是家庭亲子共读、也可以是个人单独诵读。
3.各县(区)妇联、语委和教育局要加大活动的宣传,动员组织广大家庭、学校积极参与,确保每个县(区)每周推荐音(视)频不少于1条。届时将根据各地推荐的数量、质量情况,适时组织线下阅读活动。

投稿邮箱:775017084@qq.com;407722922@qq.com(投稿时请两个邮箱同时发送)
 

 
 
雅安市妇女联合会       雅安市语言文字工作委员会    
 
 
 
 
雅安市教育局
2021年3月16日
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
抄送:经开区妇联
雅安市妇联办公室                        2021年3月17日印发