欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

西湖景区综合行政执法队莅雅指导雅女中队建设工作

来源: 更新时间:2021-04-14 15:37:56 点击:

        4月8日,西湖景区综合行政执法队党委书记、队长郑超、党委委员、副队长赵丹、“全国巾帼文明岗”西湖女子巡逻队一行莅临雅安指导交流雅安市综合行政执法支队雅女中队建设和综合行政执法工作,雅安市综合行政执法局党组书记、局长廖勇,雅安市妇联副主席蒋雅彬出席座谈会并讲话。
        会上,双方就如何做好雅女中队队伍建设和综合行政执法工作进行了深入探讨交流。西湖景区综合行政执法队一行表示,雅安市综合行政执法局队伍建设和文化建设独具特色,城市管理和综合行政执法工作点子多、思路广,雅女中队命名充分依托雅安“三雅”文化,在成立不到一年的时间,赢得了社会的广泛赞誉,获得雅安市“三八红旗集体”称号,队伍建设迅速,发展后劲十足。
        雅安市妇联副主席蒋雅彬表示,西湖女子巡逻队这支因G20杭州峰会应用而生的队伍,从杭州西湖“第十一景”到“全国巾帼文明岗”,不只是景区的柔性管理者,更是城市形象的“代言人”,为雅女中队的建设作出很好的指引和示范。希望雅女中队以西湖女子巡逻队为榜样,发挥市“三八红旗集体”模范作用,积极探索柔性管理新渠道,实践“小手拉大手”等活动,更好服务广大群众。
        雅安市综合行政执法局党组书记、局长廖勇强调,雅女中队的组建不是一场“走秀”,队伍应立足人民,除日常巡街管理服务外,还要与西湖女子巡逻队一起,创新工作思路,积极担负社会责任,进校园、进社区、进企业,搭建双向、多向的互动平台,共同传播城市文明,传递城管正能量,共同开创人民理解、社会支持双赢局面。