欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市举办“垃圾分类进校园”系列活动

来源: 更新时间:2021-04-26 10:10:34 点击:

        为贯彻落实习近平总书记关于生活垃圾分类工作系列重要指示精神,充分发挥雨城区中心城区生活垃圾分类工作牵头单位单位的示范引领作用,深入推进垃圾分类助推文明城市创建工作,近日,由雅安市综合行政执法局主办、雨城区人民政府、雅安市妇女联合会、雨城区综合行政执法局、雨城区教育局、雨城区环卫处、雨城区青江街道办事处等单位共同参与的“小手拉大手,垃圾分类投”主题活动在雨城四小汉碑校区开展。
        雅安市妇联家庭和儿童工作部部长发表讲话并宣布活动正式启动。
        此次活动参加人员近300人,其中学生占比约80%。活动以“小手拉大手,垃圾分类投”为主题,通过小雅姐姐寓教于乐的情景剧表演、专业老师的详细讲解,用生动的表情、诙谐的语言、真实的场景再现寻常人家中如何分类生活垃圾,并以朗朗上口的歌谣来宣传生活垃圾如何正确分类,让孩子们在开怀一笑的同时,潜移默化的学习垃圾分类知识。以有奖竞答、现场互动等方式,充分调动孩子们参与垃圾分类和处置工作的积极性,树立绿色低碳、环保康健的生活理念,积极引导学生从我做起、从小做起、从身边做起,为创建国家文明城市、建设生态宜居城市打下坚实基础。
        活动结束后,孩子们纷纷表示通过今天这场“小手拉大手 垃圾分类投”的校园活动学到不少垃圾分类知识,将以实际行动做好垃圾分类的小宣传员,通过“小手拉大手”的方式带动家人,共同养成垃圾分类的好习惯,以小家庭的进步带动大家庭的进步。