欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 维权动态 > 正文

雅安市妇联开展妇女儿童维权工作培训

来源: 更新时间:2021-05-20 09:01:18 点击:

     
       为提升我市妇联干部妇女儿童维权工作的能力和水平,更好地参与城乡基层社会治理服务广大妇女儿童,5月19日,市妇联组织县(区)妇联主席、社区妇联主席代表开展妇女儿童维权工作培训。
     
       培训采取实地学习参观、座谈交流、培训会等形式进行。赴成都市学习交流妇女儿童维权工作,先后到青羊区妇联“心调解  家家爱”维权工作站、成都市妇联妇女儿童维权服务中心,实地学习参观维权站点基础设施、档案资料,听取了维权站工作理念、组织架构、工作亮点的介绍,详细了解了维权站的服务内容、服务流程、工作制度等。
     
      在随后的座谈会上,雅安市妇联一行认真听取成都市妇联就妇女儿童维权联动机制和支持培育社会组织参与妇女儿童维权工作的先进经验介绍,围绕婚姻家庭纠纷调解、家暴预防和处置、维权联动机制建立等交流讨论。市妇联一行均表示,此次赴成都市妇联学习参观,学习了妇女儿童维权工作先进理念和工作方法,开阔了视野,扩宽了思路,对今后的维权工作大有帮助,今后将进一步抓好维权工作队伍建设,凝聚律师等专业人员力量,吸引社会组织和巾帼志愿者参与妇女儿童维权工作;积极联动相关部门,共同建立妇女儿童维权“五大机制”,形成妇女儿童维权工作强大合力;做实妇女儿童维权服务,努力打造雅安特色维权服务平台。