欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

我市举办推进家庭家教家风建设工作会暨庆祝建党100周年经典诵读活动

来源: 更新时间:2021-05-24 18:02:09 点击:

        为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,进一步深化“家家幸福安康工程”和家庭文明建设,推动社会主义核心价值观落细落小落实到家庭,在建党100周年到来之际,5月18日下午,我市举办了推进家庭家教家风建设工作会暨庆祝建党100周年经典诵读活动,市政府副市长、市妇儿工委主任于冀川出席活动并讲话。
        于冀川指出,良好的家庭家教家风可以帮助孩子“扣好人生第一粒扣子,迈好人生的第一个台阶”,可以助力基层社会治理,可以助力领导干部廉洁修身、廉洁齐家,可以传承中华优秀传统文化。
        于冀川强调,各县(区)、各相关部门要深刻领会习近平总书记关于注重家庭家教家风建设重要论述的丰富内涵和精神实质,切实增强推进新时代家庭文明建设的责任感和使命感,健全家庭建设工作联席会议制度,把家风建设作为领导干部作风建设的重要内容,进一步深化“家家幸福安康工程”,科学编制我市推进家庭教育五年规划,坚持不懈合力推进家庭文明建设;各级妇联组织以习近平总书记重要论述为指导,聚焦新时代党的妇女事业发展和家庭建设需要,深刻把握新时代家庭家教家风建设的目标任务,结合庆祝建党100周年,更好地服务大局、服务妇女、服务家庭;最美家庭要以身作则,影响身边的亲人、朋友、同事重视家庭教育,在家庭中着力帮助少年儿童培育和践行社会主义核心价值观,推动形成爱国爱家、相亲相爱、向上向善、共建共享的社会主义家庭文明新风尚。
会上为2020年全国五好家庭、全国抗疫最美家庭、雅安市最美家庭代表,2021年雅安市绿色洁美家庭、雅安市三八红旗手(集体)代表颁奖,并现场分享了最美家庭的家风故事。
        在随后的庆祝建党100周年经典诵读活动中,各县(区)、经开区妇联选送的《放歌中国共产党百年华诞》、《永远跟党走》、《为党歌唱》等红色经典诵读节目,充分表达了广大妇女对党的绝对忠诚和无限热爱,为党的百年华诞送上诚挚的祝福,同时进一步激发了全体党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局的热情,引导广大妇女从党的光辉历程中汲取精神力量,从党的奋斗历程中感悟使命担当,进一步坚定听党话、跟党走的信念信心。
        市委宣传部、市人社局、市直机关工委、驻市人大机关纪检监察组等部门相关领导,各县(区)、经开区妇联负责人,全国五好家庭、全国抗疫最美家庭、雅安市三八红旗手(集体)、最美家庭、绿色洁美家庭代表,市级部门、市属企事业单位干部职工等120余人参加活动。