欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 维权工作 > 维权动态 > 正文

市妇联“三个一”开展毒品预防教育活动

来源: 更新时间:2021-06-22 08:48:21 点击:

      
      按照2021年“全民禁毒宣传月”禁毒宣传教育工作要求,市妇联积极履行禁毒成员单位职责,开展毒品预防教育“三个一”活动,提升妇联干部、妇女群众的禁毒意识,促进广大妇女筑牢拒绝毒品的家庭防线,共建平安和谐家庭。
      一是开展一次专题学习。市妇联采用会前学法、个人自学相结合的方式,组织全体干部职工认真学习《中华人民共和国禁毒法》《四川省禁毒条例》等法律法规,学习了解我市禁毒工作新思路、新举措、新成效,组织县(区)妇联观看禁毒电影或电视剧,联动县(区)妇联加强对妇联干部、妇女儿童工作者的毒品预防教育,增强禁毒工作责任意识。
       二是开展一次禁毒专题讲座。6月17日,市妇联与名山区妇联、名山区禁毒办联合举办禁毒专题讲座,名山区机关妇委会主任、社区妇联主席、妇女群众共80余人参与。名山区禁毒大队大队长王显琪,讲解了当前禁毒形势和特点、毒品危害、打击毒品违法犯罪情况。讲座中,还组织与会人员现场观摩仿真毒品,发放了禁毒宣传资料,倡导“不让毒品进我家”理念,帮助广大妇联干部和妇女群众提升识毒防毒拒毒意识和能力。
      三是开展一次平安关爱行动。6月17日,市妇联党组书记、主席任昌蓉带队到名山区看望了5位社区戒毒康复人员,详细了解她们的生产生活、身体状况,鼓励她们要坚定戒毒信心,巩固戒毒康复成效,保持乐观向上的生活态度,回归家庭、融入社会,将党和政府的关爱传递给戒毒人员及其家庭。