欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市、区妇联举行庆祝建党100周年“童心向党”爱国主义教育实践活动月启动仪式

来源: 更新时间:2021-07-05 11:30:15 点击:

    为弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,让红色基因植入学生心田,让红色文化成为立德树人的源头活水,6月29日上午,雅安市暨雨城区庆祝建党100周年“童心向党”爱国主义教育实践活动月在雨城区烈士陵园纪念堂举行。

活动在少先队员们的歌声中拉开帷幕,全体党员干部、教师代表、共青团团员代表和少先队代表分别在烈士陵园纪念堂前集体重温入党誓词、入团誓词、入队誓词,以铮铮誓言坚定理想信念,表达了对党和祖国的绝对忠诚。雅安市妇联兼职副主席冉雪梅出席活动并领读入党誓词。         

在接下来为期一个月的时间,雨城区将掀起“童心向党”爱国主义教育实践活动的热潮,唱响主旋律,引导广大少年儿童积极参与主题教育实践活动,引导广大少年儿童听党话、感党恩、跟党走,扣好人生第一粒扣子,引导广大少年儿童健康成长,努力成为中国特色社会主义事业建设者和接班人。

仪式上,树德团队宣布将投入300万元用于雅安市雨城区少年儿童关爱保护系列公益项目。

现场还为雅安市雨城区庆祝建党100周年“童心向党”爱国主义教育实践活动的优秀组织单位、优秀梦想陪伴员、优秀追梦人颁发了奖牌和证书。

雨城区委常委、总工会主席陈良军出席活动并讲话。