欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市名山区妇联开展“七一”走访慰问活动

来源: 更新时间:2021-07-05 18:20:50 点击:

       在庆祝中国共产党成立100周年之际,为关心关爱雅安市名山区光荣在党50年的女性老党员、基层老妇联干部,引导全区广大党员干部群众建功新时代、奋进新征程。2021年6月29日至7月1日,雅安市名山区妇联深入全区12个镇(街道)对光荣在党50年、年龄80周岁以上的55位历任基层妇联干部开展“七一”全覆盖走访慰问,分别为她们送去了被子等慰问品,送上祝福,把妇联组织的关怀和温暖送到了基层妇联干部的心坎上。

6月29日,由中共雅安市名山区委常委、区总工会主席陈曦带队,区妇联主席倪雪梅、马岭镇党委书记张龙、马岭镇党委副书记朱海陪同,分别对马岭镇余沟村、青冈滩村老党员、老妇联干部黄桂芳、刘炳芝进行慰问。在2位老人家中,陈曦分别为她们佩戴光荣在党50年纪念章,送上了慰问品,带去了“七一”的问候与祝福。

在历时3天的慰问活动中,慰问组每到一处,都关切地询问每一位老党员、老妇联干部的身体状况和生活情况,与她们亲切交流,拉家常,认真倾听她们当年的工作经历、生活磨砺,听取她们对妇联工作的意见和建议,向老党员、老妇联干部致以节日的问候。慰问组表示:您们曾长期担任农村妇联干部,您们光荣在党50年,过去您们为党和国家的建设作出了贡献,党和人民不会忘记您们。在党的生日来临之际,我们来看望大家,感谢您们在过去几十年中为党的事业、为妇女群众和基层妇联组织做出的贡献,希望您们继续发挥余热,多为妇女工作建言献策,一如既往关心支持妇联工作。并叮嘱她们一定要保重身体,祝她们节日快乐!
        声声问候显真情,组织关怀暖人心。老党员、老妇联干部们纷纷表示,非常感谢党和政府的关心,感谢妇联“娘家人”的关爱,她们将继续发挥余热,为建设国家茶叶公园城市作出贡献。
        2021年,名山区妇联积极开展“我为群众办实事”实践活动,积极加强对外协调沟通,1月至5月,争取到了希望家园项目资金16万元,困境学生助学金30余万元,先后组织对200余名困境妇女儿童和60名优秀妇女干部开展了慰问。