欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

陶行知教育基金会“科教强国 乡村振兴”公益捐赠项目首次落地雅安

来源: 更新时间:2021-07-09 11:08:46 点击:

       情系雅安,同心筑梦,公益助学,爱满天下。7月8日上午,由农工党四川省委和雅安市妇联联合举办的陶行知教育基金会“科教强国 乡村振兴”公益活动雅安市捐赠仪式在雨城区第二中学校举行。活动得到的统战、教育等部门的大力支持和积极配合。孙久国代表市委市政府致欢迎辞,对陶行知教育基金会大力支持雅安教育发展的善举表示崇高的敬意和衷心的感谢。
        陶行知教育基金会是1984年12月经中宣部批准成立的公益基金组织。30多年来,基金会始终坚持以弘扬伟大的人民教育家陶行知先生的教育思想,推动和鼓励对陶行知教育思想的宣传、研究和实践,开展多种形式的精准扶贫助学公益活动,为促进中西部贫困地区中小学教育公平化、均衡化发展做出了积极的贡献。2021年,陶行知教育基金会积极响应党和国家的大政方针,在全国开展“科教强国 乡村振兴”公益助学活动,帮助中西部地区义务教育均衡优质发展。仪式上,陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会刘芳勇会长满怀深情的向参会人员宣讲了伟大的人民教育家陶行知先生的教育情怀和陶行知教育基金会的主要宗旨,希望基层教育工作者都能秉承陶老先生的平民教育思想,做一名有民族使命感、有爱心情怀的教育工作者,传递爱的力量,教给学生一种技能,使他可以贡献社会。
        雅安在短短不到一个月的时间内项目就落地了,得到了农工党四川省委专职副主委夏华祥的充分肯定。夏主委说,农工党长期以来一直致力于医药卫生、人口资源和生态环境领域的发展,也一直关心关注着基层教育事业的发展,致力于广大的乡村农民子弟能够享受到更优质的教育资源,对陶行知教育基金会在四川开展的公益捐赠活动表示衷心的感谢,希望通过社会各界的共同努力,能够帮助雅安更快地走向现代化,跟上国家现代化的步伐,并为国家的长治久安做出新时代的更重要的贡献,同时期待雅安的教育得到更好的发展,期待雅安的人民过上更好的生活,期待雅安的明天更美好。
        雅安市委常委、市委统战部部长王冬林指出,陶行知教育基金会刘会长和农工党四川省委专职副主委夏华祥的讲话内容深邃,感情真挚,让人深受教育和鼓舞。他们说的是真话、办的是实事、表的是真情,值得大家学习。经历了两次地震,雅安得到了全国各地、社会各界的大力帮助,所有人都要铭记在心,永怀感恩之情。此次活动能快迅落实,体现了基金会务实的工作作风。指出今天的活动我们接受的不仅仅是资金、物资、项目,更多的是要接受陶行知教育基金会的教育理念和教育思想,这是最重要的,也是各位校长、教育界的同志应该深深思考的问题。这次捐赠覆盖了八个县区的161所中小学校,也就是把陶行知教育基金会的教育理念和教育思想传递到了这161所学校。农工党四川省委对教育事业的支持力度相当大,情系教育的情怀值得我们尊重,真正体现了肝胆相照、荣辱与共的历史担当。
        王冬林强调,希望各县(区)、各级教育部门要以此次活动为契机,全面贯彻党的教育方针,全面实施立德树人工程,管好、用好、用活这批信息化教学设备;希望受赠学校和广大教师更好地秉承陶行知先生的教育思想,在更高起点上,把习总书记所倡导的新时代教育思想发扬光大,推进教育技术与教育教学的深度融合,提高教学质量;同时希望社会各界、各位爱心人士继续关心、支持雅安教育事业发展,为雅安的教育事业添砖加瓦。
        仪式上,陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长刘芳勇与雅安市教育局局长赵敏签订了捐赠协议。基金会将向雅安市捐赠价值340万元的教育信息化软硬件设备,惠及全市八个县(区)200人以上的义务教育阶段中小学校161所,并在雨城区第二中学搭建1间三屏互动AI智慧教室。雅安市委统战部常务副部长、市工商联党组书记陈伟,向陶行知教育基金会中教英才公益基金管委会会长刘芳勇赠送铜牌。
        仪式由雅安市妇联党组书记、主席任昌蓉主持。