欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

残疾儿童家庭成员心理援助 妇联在行动

来源: 更新时间:2021-07-17 18:48:42 点击:

       为关爱残疾儿童家庭成员心理健康,帮助残疾儿童家庭成员掌握心理健康知识,有效化解负面情绪,提高心理自我调适能力,7月16日,雅安市妇联联合市残联开展心理健康专题讲座,残疾儿童家庭成员及部分儿童80余人参加。
       雅安市教科所教研员高级教师、雅安市青少年儿童心理健康志愿服务团团长刘林卉老师,以“家长情绪的自我管理”为主题授课,通过组织观看教育短片《飘》,分析解读社会热点事件,组织儿童及家长绘制“我的家”简笔画,开展分组讨论等形式,介绍了心理调适的策略和方法,指导家长进行负面情绪调节训练,引导家长以健康乐观、积极向上的心态面对残疾儿童,用积极的情绪感染和影响儿童。
       参训家长表示,此次讲座内容专业系统,令人受益匪浅,具有很强的指导性和操作性。
       下一步,市妇联将继续加大与市残联的合作,根据残疾儿童家庭的需求,提供公益、普惠、专业的心理服务,促进残疾儿童家庭成员营造良好的家庭环境,帮助残疾儿童正视困难、增强信心、形成健康的心理。