欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

雨城区妇联举办2021年基层妇联干部培训班

来源: 更新时间:2021-07-19 18:32:23 点击:

       为深入开展党史学习教育,切实提高基层妇联干部的业务素质和履职能力,增强新时代妇女工作的使命感,培养一支创新能力强、工作作风实、业务水平高,适应新时期妇女工作发展的妇联干部队伍,7月14日-15日,雨城区妇联联合区委党校举办2021年基层妇联干部培训班,雨城区各镇、街道妇联主席、副主席,各村(社区)妇联干部共计80余人参加了培训。
       雅安市妇联副主席蒋雅彬出席开班仪式并讲话,她指出:要培养“干事有激情,做事高标准,遇事敢负责,处事能坚韧”的妇联干部队伍,更好地服务广大妇女群众,并提三点要求:一是提高政治站位,把握总体要求。要进一步认清形势、把握机遇、创新思路,更好地履行组织妇女、引导妇女、服务妇女和维护妇女儿童合法权益的重要职责;二是紧盯关键重点,履职担当作为。要满怀巾帼建功的思想,激扬不让须眉的斗志,付出锲而不舍的努力,学习新知识,总结新经验,加强新技能,不断提升履职水平;三是加强学风建设,务求培训实效。学习是一件严肃的事情,大家在培训期间的表现也反映一个人的工作态度。大家要珍惜机会、端正态度、认真学习,做到学有所思、学有所获。
       培训班邀请区委党校、区司法局、雅安职业技术学院老师以及区妇联干部从党史学习、法治学习、政务礼仪和妇联业务等方面开展了培训,增强了学员的党性修养和法律意识,提高了业务工作水平。
       在雅安市党员党性教育基地,全体学员踏寻先辈红色足迹,深切缅怀了革命先烈为中华民族的解放事业做出的巨大贡献,强烈地感受到中国革命的胜利来之不易。雨城区妇联党组书记、主席王喻带领党员学员重温入党誓词,再一次接受革命政治的教育洗礼。