欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 基层动态 > 正文

汉源县妇联开展2020年99公益日“春蕾计划” 助学金发放活动

来源: 更新时间:2021-07-20 18:40:51 点击:

       2021年7月19日,汉源县妇联在九襄镇三强村便民服务中心三楼会议室开展2020年99公益日“春蕾计划”助学金发放活动。17名受助高中女生;“阳光心语”家庭教育平台志愿者;汉源县妇联、教育局、九襄镇相关人员及学生家长50余名参与此次活动。
       活动开始,2名受助学生代表表达了对资助人员的感谢,并表示一定会奋力拼搏、好好学习;志愿者老师向学生分享心理解压技巧、高效学习方法,帮助受助学生树立自强、自立、自信的人生价值观;全体人员齐声跟唱歌曲《明天会更好》、《没有共产党就没有新中国》;最后举行2020年99公益日“春蕾计划”助学金发放仪式,向受助学生发放每人1200元助学金。
       汉源县妇联党组书记、郝冰兰做总结发言:“阳光心语”家庭教育平台致力于全县的家庭教育,希望好的家庭氛围能让学生积极面对生活;青年是祖国的未来、民族的希望,一定要坚定前进信心,志存高远、脚踏实地;只要全力追梦、爱岗敬业,每个人都会拥有尊重和幸福。