欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

雅安市妇联督导荥经县妇女儿童维权示范点建设工作

来源: 更新时间:2021-10-22 09:25:02 点击:

                                     
        为进一步加强妇女儿童维权工作,切实维护妇女儿童合法权益,促进社会和谐稳定,10月20日,雅安市妇联到荥经县督导省级妇女儿童维权示范点建设工作。
       市妇联副主席蒋雅彬带队实地查看了省级妇女儿童维权示范点杨柳河社区、青少年法治教育基地,查阅了维权站点的档案资料,听取了点位负责人的介绍,并详细了解了荥经县婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作情况,在肯定杨柳河社区在维护妇女儿童合法权益、宣传法律法规知识等方面的工作成效的同时,针对下一步工作提了几点意见建议。
       一是要建好用活省级妇女儿童维权示范点,充分发挥其作用,畅通妇女诉求、利益协调和合法权益保障渠道。二是创新工作方式,丰富工作载体,找准婚姻家庭矛盾纠纷化解工作的切入点和结合点,对各类家事矛盾纠纷早介入、早干预、早化解。三是贴近群众所需,有针对性的开展法治宣传,注重维权服务实效。四是注意站点建设档案资料的收集整理,有序归档。