欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

祝贺!雅安姐妹在四川省“天府妹子”巾帼家政服务职业技能大赛中获奖

来源: 更新时间:2021-10-29 14:50:43 点击:

四川省“天府妹子”巾帼家政服务职业技能大赛在成都市新津区举行。全省19个市(州),近100名巾帼家政精英参赛。据了解,本次大赛设置家务服务、养老护理、母婴护理三个专业竞赛项目,分理论知识测试和实际操作技能比赛两部分,全面检验巾帼家政服务人员的职业素养。

赛前,雅安市妇联经多方组织发动,共选拔5名家政从业人员参与比赛。市妇联党组书记、主席任昌蓉赴现场为参赛选手们加油鼓劲。来自天全县的参赛选手刘永莲在家务服务竞赛项目中沉着应战,荣获家务服务类优秀奖。
本次大赛以“天府妹子展风采 巾帼筑梦新征程——助力家政服务业提质扩容 共创高品质幸福美好生活”为主题,聚焦“一老一小”民生需求,旨在打造“天府妹子”服务品牌,培育巾帼家政高素质人才,推动巾帼家政高质量发展,激励家政服务从业人员提升职业技能、展示职业风采,营造劳动光荣、家政服务同样出彩的社会氛围,为家政服务业提质扩容贡献巾帼力量。
下一步,市妇联将以此次比赛为契机,聚焦广大妇女创业就业需求,强化学习和发展意识,有针对性地开展妇女技能培训和形式多样的巾帼创业创新活动,帮助广大从业妇女增强服务本领,提高服务水平,拓宽就业路径。