欢迎来到雅安社会服务网 !
当前位置:首页 > 妇联 > 妇联要讯 > 正文

市妇联副主席蒋雅彬一行赴荥调研婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作

来源: 更新时间:2021-11-03 09:44:08 点击:

10月20日,雅安市妇联副主席蒋雅彬一行赴荥调研婚姻家庭矛盾纠纷预防化解工作。

实地考察了杨柳河社区省级妇女儿童维权示范点、青少年法制教育基地,详细了解了荥经县婚姻家庭纠纷化解、家风家教、关爱儿童、维护妇女儿童合法权益等工作情况,重点调研杨柳河社区婚姻家庭矛盾纠纷化解预防工作。

调研座谈中,市妇联副主席蒋雅彬肯定了杨柳河社区婚姻家庭矛盾纠纷化解预防工作方式和工作成效,并提出要求:一是要完善省级妇女儿童维权示范点位创建工作,建立台账,充分发挥阵地作用;二是县妇联、社区妇联要注意总结工作中的好做法好经验,发挥好妇联组织贴近妇女群众、贴近基层的职能优势,创新工作方式,丰富工作载体,找准婚姻家庭矛盾纠纷化解工作的切入点和结合点,对各类家事矛盾纠纷早介入、早干预、早化解,为建设文明和谐社会贡献巾帼力量。